viernes 29 de marzo de 2024

Argentina se juega la clasificación a octavos en un duelo ante Polonia

El equipo de Lionel Scaloni debe ganar para clasificar a la próxima fase con tranquilidad. Si empata, depende de que Arabia Saudita también lo haga o México gane. Seguí el minuto a minuto en Nota al Pie.
Argentina
Argentina está obligada a ganar para no depender de resultados ajenos y asegurarse su lugar en octavos. Crédito: Selección Argentina.

Desde las 16, Argentina tiene una prueba de fuego ante Polonia en la última fecha del Grupo C. El equipo albiceleste, que posee tres puntos, debe ganar para asegurarse con tranquilidad su lugar en la próxima fase.

El árbitro del encuentro será Danny Makkelie, de Países Bajos. La sede del partido es el Estadio 974, en la ciudad de Doha, Qatar

Síntesis del partido

Selección de Argentina

Formación:

Formación: Emiliano Martínez; Nahuele Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julián Álvarez, Ángel Di María.

DT: Lionel Scaloni

Selección de Polonia

Formación: Szczesny; Bereszynski, Glik, Kiwior, Cash; Frankowski, Bielik, Krychowiak, Zielinski; Swiderski; Lewandowski

DT: Czesław Michniewicz

Minuto 90 (+6) (17.56), Argentina 2-0 México: ¡FINAL! ¡GANÓ ARGENTINA! La Selección venció 2 a 0 a Polonia con goles de Alexis Mac Allister y Julián Alvarez. De esta forma, se aseguró su lugar en los octavos de final, donde se medirá ante Australia, el próximo sábado a las 16.

Minuto 90 (17.50) Argentina 2-0 Polonia: se jugarán 6 minutos más.

Minuto 88 (17.48) Argentina 2-0 Polonia: dominio absoluto argentino. El conjunto de Scaloni distribuye la pelota y supera en el campo a Polonia que no encuentra los caminos.

Minuto 83 (17.43) Argentina 2-0 Polonia: Alexis Mac Allister, autor del primer gol, sale y es reemplazado por Thiago Almada.

Minuto 82 (17.42) Argentina 2-0 Polonia: sale Krychowiak, entra Piatek en Polonia.

Minuto 78 (17.38) Argentina 2-0 Polonia: Álvarez salió junto a Enzo Fernández para que ingresen Germán Pezzella y Lautaro Martínez.

Minuto 77 (17.37) Argentina 2-0 Polonia: tarjeta amarilla para Krychowiak, el 10 de Polonia.

Minuto 72 (17.32) Argentina 2-0 Polonia: sale Bereszysnki, ingresa Jedrzejczyk en Polonia.

Minuto 70 (17.30) Argentina 2-0 Polonia: Messi estuvo cerca de convertir el tercer gol, pero el arquero retuvo su remate y le opacó el grito.

Minuto 67 (17.27) Argentina 2-0 Polonia: ¡GOOOOL DE ARGENTINA! Lo hizo Julián Álvarez tras un pase de Enzo Fernández. Conexión riverplatense en el segundo gol de Argentina, que gana 2-0 ante Polonia.

Minuto 63 (17.23) Argentina 1-0 Polonia: Tiro de esquina para la Argentina ejecutado por Messi.

Minuto 61 (17.21) Argentina 1-0 Polonia: Cambio en Polonia. Sale Bielik y entra Szymanski.

Minuto 60 (17.20) Argentina 1-0 Polonia: Mac Allister tuvo otra chance frente al arco pero el tiro fue retenido por el arquero polaco.

Minuto 58 (17.18) Argentina 1-0 Polonia: entra Paredes en lugar de Angel Di Maria. También salió Marcos Acuña y fue suplantado por Tagliafico.

Minuto 58 (17.18) Argentina 1-0 Polonia: se preparan para ingresar Nicolás Tagliafico y Leandro Paredes en el conjunto de Scaloni.

Minuto 55 (17.15) Argentina 1-0 Polonia: Messi genera peligro en el área rival pero no logra disparar al arco.

Minuto 52 (17.12), Argentina 1-0 Polonia: Polonia llega al área de Argentina pero no genera peligro. La Albiceleste sigue dominando el encuentro.

Minuto 47 (17.07), Argentina 1-0 Polonia: Tiro libre para Polonia tras el gol argentino.

Minuto 46 (17.06), Argentina 1-0 Polonia: ¡GOOOL DE ARGENTINA! Lo hizo Alexis Mac Allister tras un pase de Molina desde la derecha.

Minuto 45 (17.05) Argentina 0-0 Polonia: comenzó el segundo tiempo con dos cambios en Polonia. Salen Swiderski y Frankowski, ingresan Skoras y Kaminski.

Minuto 45 + 3′ (16.48) Argentina 0-0 Polonia: Finalizó el primer tiempo. Argentina tuvo las chances más claras pero no logró romper el marcador.

Minuto 45 + 3′ (16.48) Argentina 0-0 Polonia: Tiro libre para Polonia. Se va la primera etapa del encuentro.

Minuto 45 (16.45) Argentina 0-0 Polonia: Concluyó el primer tiempo del partido. El árbitro adicionó tres minutos.

Minuto 42 (16.42) Argentina 0-0 Polonia: Disparo de Julián Álvarez al arco. El arquero polaco responde bien y mantiene su arco sin goles.

Minuto 39 (16.39) Argentina 0-0 Polonia: La defensa polaca no puede frenar a la Argentina, que tuvo varias situaciones peligrosas en el área rival.

Minuto 38 (16.38) Argentina 0-0 Polonia: Messi pateó el penal al palo derecho, pero fue retenido por el arquero de Polonia. El partido sigue sin goles.

Minuto 37 (16.37) Argentina 0-0 Polonia: ¡PENAL PARA LA ARGENTINA! El árbitro cobró penal luego de una falta del arquero polaco sobre Messi. Lo va a ejecutar el número 10.

Minuto 37 (16.37) Argentina 0-0 Polonia: El árbitro del partido recurre al VAR para revisar una falta sobre Lionel Messi, que podría terminar en penal para nuestro país.

Minuto 35 (16.35) Argentina 0-0 Polonia: ¡Lo tuvo Julian! Alvarez quedó mano a mano con el arquero polaco y remató al arco, pero el tiro fue retenido.

Minuto 34 (16.34) Argentina 0-0 Polonia: Remate de Enzo Fernández al arco. Se va por arriba del travesaño.

Minuto 33 (16.33) Argentina 0-0 Polonia: Otro tiro de esquina para la Albiceleste, ejecutado por Acuña sin peligro.

Minuto 32 (16.32) Argentina 0-0 Polonia: Casi gol olímpico de Di María desde el corner.

Minuto 31 (16.31) Argentina 0-0 Polonia: Tiro de esquina para la Argentina. Lo patea Di María.

Minuto 30 (16.30) Argentina 0-0 Polonia: Transcurrió la primera media hora del partido. El marcador sigue sin goles.

Minuto 28 (16.28) Argentina 0 – 0 Polonia: ¡LO TUVO ARGENTINA! Primero Glik rechazó en la línea el remate de Julián Álvarez. En el rebote, Acuña tiró desviado.

Minuto 25 (16.25) Argentina 0 – 0 Polonia: Argentina tiene la pelota y las situaciones más claras.

Minuto 20 (16.20) Argentina 0 – 0 Polonia: Tiro libre para Polonia cerca de la mitad de cancha. Zielinski tira el centro para que rechace Romero. Pasa el peligro en territorio argentino.

Minuto 18 (16.18) Argentina 0 – 0 Polonia: La Selección repite la fórmula. De Messi para Acuña que cabecea y retiene Szczesny.

Minuto 16 (16.19) Argentina 0 – 0 Polonia: Gran pase de Lionel Messi para Marcos Acuña que controló y pateó de derecha. La pelota se fue por encima del travesaño.

Minuto 13 (16.13) Argentina 0-0 Polonia: Posesión casi absoluta de Argentina. Polonia cede terreno y el conjunto de Scaloni no encuentra los espacios.

Minuto 10 (16.10) Argentina 0 – 0 Polonia: Lionel Messi disparó, contuvo el arquero rival que mandó la pelota al córner.

Minuto 9 (16.09) Argentina 0-0 Plonia: Falta a Lewandosky, tiro libre para Polonia. Sin peleigro para Argentina.

Minuto 6 (16.06) Argentina 0-0 Polonia: Lionel Messi remató al arco, pero el tiro fue retenido por el arquero polaco.

Minuto 4 (16.04) Argentina 0-0 Polonia: Falta sobre Rodrigo de Paul en el área argentina. Tiro libre para la Albiceleste.

Minuto 1 (16.01) Argentina 0-0 Polonia: Tiro de esquina para la Argentina, ejecutado por Lionel Messi.

Minuto 1 (16.01) Argentina 0-0 Polonia: Comenzó el partido en el Estadio 974 en Doha. La Albiceleste se juega su clasificación a los octavos de final.